Мирное утро в горах

Туман ползёт с крутых вершин -
Ему там не за что держаться.
И струи вод в ущелье мчатся
Из-под снегов и грузных льдин;

Потом, соединившись все в поток,
Несутся грозным водопадом,
Даря и влагу и прохладу,
И путнику уставшему глоток.

Пасутся мирно тучные стада
На сочных склонах у обрыва.
Орёл огромный молчаливо
Парит по небу, как всегда.

А там, пониже чуть, лежит аул
И жмётся плотно к серым скалам -
Он дремлет над Курой устало
Под водопада зычный гул.

Ан нет, уже идут легко к воде
Две девушки, неся кувшины,
И собираются мужчины,
Седлая на охоту лошадей.

Приполз с востока наконец рассвет...
Ещё один охотник спозаранку
В леске стоит, обняв "берданку" -
Он видно ищет зверя свежий след.

А вот и солнце вышло на простор
И горы светом озарило.
Как всё вокруг до боли мило,
Но так недолог мир для этих гор.
10.08.19
 


Рецензии