Сладкая дорожка

На полу из варенья пролегла вдруг дорожка.
- Кто же в холодильник лазил? Не Сережка ль?
Сына я спросила. Но он удивился:
-Может, за вареньем лазила сестрица?

Вижу, дочь молчит и не признается.
Подмигнуло мне потихоньку солнце:
- Кто пролил варенье, –говорить не стану.
Вижу я – упал луч на дочурку Яну.

-Помогите мне, - я прошу детей, -
- Чтоб не прибежал к нам шустрый муравей.
2013 г.


Рецензии