Южная ночь

Безмятежная,южная ночь
На травы упала росою,
И я отдохнуть бы не прочь
Под её расплетёной косою!..

Земля покрывалом укрылась
Из ярко мерцающих звёзд,
И луна белым светом разлилась
На горы,на берег и плёс!..

Сверчков серенада сверчит
За открытым окном не смолкая,
И мелодия квакшей звучит
На свадьбу невест зазывая!..

Вот завыли шакалы в лесу,
Перекличку устроили в стае!
И я вот ни как не усну,
Глаза несмыкаясь устали!..

Упрямо комар тут пищит!
Мечтает напиться он крови!
А рядышком жёнушка спит,
Только я тут на страже покоя!

    10.08.2019
    Сергей Настас


Рецензии