Таня

Тенечке сегодня грустно,
Таня в школу не пошла,
Мама с папой на работе,
В доме кот и тишина.

Жар с утра застал в постели,
Строгий доктор приходил,
Дал микстуру да таблетки,
И гулять ей запретил.

В бабушкиной тёплой шали,
У огромного окна
Наша Танечка скучает
Ведь она совсем одна.

За окном летят снежинки,
Падают, кружась с небес,
Спряталась в снегу тропинка,
Спит в сугробах дальний лес.

Только часики на стенке
Тикают или звонят,
Вдруг там, за стеклом холодным
Таня видит чей-то взгляд!

Взгляд открытый и веселый
Он шепнул ей - Не скучай!,
Это птичка - невеличка
Машет крыльями - Встречай!

Я к тебе сегодня в гости
Прилетела на часок,
А прислал меня Орландо,
Он найти тебя помог!

Там в Снежландии далекой
Мальчик от тоски грустит,
И в печали одинокой
В зимнее окно глядит.

Как среди снежинок вьюжных
Смог тебя он рассмотреть!
Я не знаю, но послушай,
Он просил меня пропеть:

Тики - тики, не грусти,
Лучше в гости приходи,
Вместе точно веселее,
Ты зажмурься, не гляди.

Но веди послушно счёт,
Только девять раз пробьёт
На стене твоей кукушка,
Значит срок пришёл - вперёд!

Открывай смелей глаза,
Свет вокруг и белизна,
Тебя встретят - не пугайся,
Здесь вокруг одни друзья!

Наша Таня улыбнулась
Птахе маленькой в ответ,
И сказала – Я согласна,
Захвачу лишь тёплый плед.

Ровно через две минуты,
Лишь часы пробили бой,
Девочка глаза раскрыла
В стороне совсем другой!

Там был снег, но снег волшебный,
Он сиял сильней огня,
Разноцветными лучами
Освещал красоты дня.

А под ним в траве зелёной
Розы алые цвели,
На деревьях в белых платьях
Чудо - яблоки росли!

Танечку встречал мальчишка,
Улыбаясь широко.
- Я Орландо, давай вместе
Полетаем высоко!

- Эй орлы, скорей спускайтесь,
Заскучали мы уже,
Здесь в Снежландии прекрасной
Сто чудес на вираже!

И они помчались в небо
На могучих крыльях птиц,
С ветром в догонки играясь,
Падали то вверх, то вниз.

Таня видела волшебных,
Белых с крыльями коней,
Говорящих львов огромных,
Сильных воинов - мышей.

На вершинах гор могучих,
Во дворцах из хрусталя
Их встречали снежнолюди,
Все друзья или родня.

А внизу, где пропасть бездны
Исчезала под землёй
Тоже жили огнеезды -
Народ смелый, озорной!

На пылающих колёсах,
Наших странников - детей
Прокатили огнеезды
Без машин и лошадей.

А потом спустился вечер
Темным бархатным платком,
И Танюша попрощавшись,
Полетела в родной дом.

Там всё также одиноко
Часики шли на стене,
Кот - хитрюга спал спокойно
На широком на окне.

А когда вернулась мама
И отец за ней пришёл,
Стало радостно и славно
Очень, очень хорошо!

Только Таня промолчала
Про свой маленький секрет,
Где она весь день летала,
Где была - её там нет!

Ведь теперь совсем не страшно
Девочке сидеть одной,
Друг Орландо всегда рядом,
Лишь глаза на миг закрой!

Сколько ещё встреч прекрасных
Ожидает впереди,
Если друг твой настоящий -
Дружбу вашу береги!


Рецензии