Благодатная слеза

Пожалел художник краски:
Серо-белый колорит,
А на сером, как из сказки,-
Чёткий контур белых лип.

Размохнатились эффектно
Косы спутанных ветвей,
Оживляя неприметный
Вид угрюмо тусклых дней.

Не от этой ли картины
Снова хочется творить?
И как будто груз незримый
Бросил плечи тяжелить?

Отчего-то увлажнились
Восхищенные глаза,
И сама собой скатилась
Благодатная слеза.


Рецензии