Неразрешимый вопрос

Неразрешимый вопрос, сломлен ли я? Гибну ли я? Все признаки говорят за это (холод, отупение, состояние нервов, рассеянность, неспособность к работе, головные боли, бессонница); почти единственное, что говорит против этого, — надежда.
(Франц Кафка. Дневник)

Почти единственным,что говорит теперь с тобой-твоя тоска.
Скулит несчастным брошенным щенком
На скотской люмпенской обочине.
Прижух и форточки захлопнул старый дом-
Чтоб у виска
Не разрастался этот шрам!Не кровоточил бы...
И не прикидывался,что ты знаешь путь-дорогу
В разветвлениях случайных номеров!-
Нечётные-проснулся жив,
А четные-почти здоров,
Плюс чётные-стремятся в камеру вернуться,
Жить,как прежде...
Побольше пряностей,корицы,и давай,помешивай со дна!
Чтоб не свернулась кровь!
Чтоб двигалась!И жглась,как в детстве волдырями по надежде.
Дырявить,драться до последней!и терзать!
Слепая мать орёт,пытаясь обучить свой зрячий выводок...
Мне легче разодрать на нитки,чем связать,сказать,
Сказать,как я люблю..Всё против...
Ты,конечно,улыбнёшься,я не выведу
Эту формулу в школьной шершавой доске.На песке
Столько ножек-слизнёт и залижет всю боль,
И подарит начало мелодий...
Всё не так.Распадается мир.Разрушается жизнь.
Еле держится.Держится на волоске!..
Но надежда,наивная дура,по-прежнему против...


Рецензии