Ты меня уважаешь?

Пьяного однажды
Укусил комар,
Мучим был тот жаждой
И комар был стар!

До воды далёкой
Он не долетел,
Пьяный спал глубоко,
На него он сел!

От укуса пьяный
Мигом протрезвел!
- Ах ты, гад поганый! –
Пьяный заревел!

А комар, напившись
С алкоголем крови.
Мигом отскочившим.
Запищал героем!

К пьяному вернулся
И близ уха сел,
Осмелел, надулся.
Был он сыт и смел!

- Ты зачем вернулся? –
Проревел мужчина?
Ты брататься вздумал,
В этом вся причина?

- Меня уважаешь?! –
Пропищал комар.
Пропищал, шатаясь,
Был такой кошмар!


Рецензии