Необычные помощники

Мыло душистое нам помогает –
Руки с прогулки помыть предлагает.
И обезвреживает от микробов,
Тех, что в ладошках таится так много!

После мытья ручки чистыми стали,
Об полотенце мы их вытираем.
- Ну, а кого из вас ванна заждалась?
Может быть Яна ещё не купалась?

В ванной водичка прозрачная ждёт.
Яночка с куклами в ванну идёт.
И, улыбнулась девчушке вода:
- Рада купать тебя, Яна, всегда!

Вижу подарок в ладошках я твой –
Куклы подружатся тоже со мной!
С полочки плюхнулась в воду мочалка:
- Яночка, ты и меня принимай-ка!

Куколок тоже твоих искупаю,
Я вместе с мылом дружу. - Знаю, знаю!
Радостно ей улыбнулась Януся.
- Как пароходик по спинке пройдусь я.

Да не одна, ещё с мылом душистым!
Будет у нас теперь девочка чистой!
И полотенце с одёжкой заждалось:
- Яночка наша у нас искупалась!
2009 г.


Рецензии