Кирпичных стен покой

  1
Кирпичных стен покой
и улиц суета
зовут меня домой -
святая простота:
мой дом давно не там,
где надпись на стене,
где на углу каштан -
мой дом давно во мне.

                 2
Я попрошу гостей:
зайдите в этот  дом,
нам будет веселей
грустить о небылом,
мечтать о пустяках,
делиться сказкой снов,
завидовать в стихах,
чуть будоража кровь.
Накроем стол на всех
и славно посидим,
подняв за неуспех,
чуток смывая грим.

                 3
На улицах чужих
заморских городов
я свой среди своих,
чужой внутри домов.
Мой дом давно не там,
но, оставляя след,
пытаюсь строить храм
среди осколков бед.

                 4
И вижу, как во сне:
по городу иду,
таблички на стене,
журчащаю весну,
знакомых лестниц строй,
событий чехарду -
я их возьму с собой
туда, куда иду.
Но, веря в страх потерь
дорогою олив,
всегда закрою дверь,
пришедших проводив.


Рецензии