По стеблю, вьющемуся вверх...

По стеблю, вьющемуся вверх,
Как в детской сказке,
Оставив в прошлом контур вех...
Жизнь - путь к развязке.

Вот небо обнимает нас,
И солнце греет,
И в космос ждёт волшебный лаз,
И чудом веет.

И мы, забыв о грузе лет
И прежних планах,
В себя вбираем белый свет,
Врачуя раны

Сердечной прежней суеты
И недомолвок.
И возвращаются мечты.
Их целый ворох!..

И снова хочется творить
И быть собою.
И недожитое - дожить,
Сплетясь с судьбою.

И покачнется стебель тот,
И мы вернёмся
С тобой с заоблочных высот
И улыбнёмся...


                Вдохновение: «Выход» (Серж Панков)
                http://www.stihi.ru/2019/01/23/4925


Илл. из Интернета.


Рецензии
Такова ЖИЗНЬ!!!
Главное - оставить хорошую поросль!
Ей - и карты в руки!
С теплом души,

Григорий Оксенгендлер   12.08.2019 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!
Как же Вы правы!..
Всех благ Вам... :)

Ирина Букреева   20.08.2019 09:44   Заявить о нарушении