Тхурингветиль

Шелест мертвенных крыльев в глухой пустоте
Среди хвойных теснин Тол-ин-Гаурхот,
Свет померк в этой затхлой лихой темноте,
Где Владыка Волков собирает поход…
Ты неспешно идешь средь багровых огней,
И остер среди мрака твой призрачный взгляд,
С башен Волчьего острова смотришь на Тень,
Где на севере стынет вечный закат…
На отрогах Дортонион серый туман
Твои крылья наполнит песней ветров,
Серебром лунный свет обращает назад
Стаи рыщущих алчно черных волков…
Но твой путь через горы на север лежит,
Через край вековечной пустой темноты,
Тень от мертвенных крыльев с тобою летит
К замку, где гаснет свет, и хоронят мечты…

11\VIII 2019 г.


Рецензии