Пубертатность расстояний

Можно выращивать овощи,
поселившись в поле зелёном,
гоняя с грядок ворон.
Можно жить возле клиники,
сиренами скорой помощи
оглушаясь со всех сторон.

Удобно жить там, где рынок,
а можно, как я – у вокзала.
И, не надев ботинок,
в письме сообщить: СБЕЖАЛА.
И не надо прощальных слёз…

потому что под стук колёс
до всего здесь рукой подать. И
с этой точки ближе всех почих
будешь к Мурманску и к Тольятти,
к Белгороду и к Сочи.

А дружок мой живёт у себя дома,
что возле аэродрома.
В мир отуда открыта ему дорога,
если он на босу ногу
(вот будет номер)…
улетит в Пекин, в Оттаву,
в Мадрид,  в Братиславу
или даже…
в Ганновер.


Написано для  :  http://www.stihi.ru/2018/03/13/7668


Рецензии
Вы тоже можете путешествовать!

Любава Беляева   11.08.2019 12:39     Заявить о нарушении
Ещё в детстве жила возле вокзала и говорила, что море от нас блико (ночь езды);))
Спасибо, Любава!

Нина Лёзер   11.08.2019 13:39   Заявить о нарушении