Любовная схватка

Я проиграл в любовной схватке,
За то, что шел я без оглядки.
И не смотрел по сторонам.

А надо было бы вглядеться,
И обернуться, оглядеться.
Тогдаб я понял сразу все.

Что я один на той дороге,
И нет со мною никого.
Я потерял ее в пути.

Она осталась позади,
Отстала и сошла с пути.
Когда я ближе подошел.

Я понял, что я ей чужой,
И больше некого вести.
Туда куда спешили мы.

Вот так я битву проиграл,
За то, что был уверен в силах.
Которых не было у нас.

Ну что ж поделать, это жизнь,
Мы просто разного хотели.
Я путь хотел тот весь пройти.

А ты хотела, лишь до середины,
Нам больше рядом не идти.
Пути у нас теперь другие.

И не вернуться, не забрать,
Чтоб довести, куда хотели.
Теперь у нас различны цели.

Ну что ж, я схватку проиграл,
Но это мелкое сраженье.
Еще на свете столько битв.

В которых принято участье.
Я буду в них теперь на все,
Обращать свое вниманье.


Рецензии