***

Утром


Веревочная лестница,                схватившись за плечо увесистого,                Раскачивается,               
 Метясв глубь пруда.             «Вполне уютно -, отмечает,                Водоросли, рыбки...                Посмотрим, кто наведается.                По утру сюда.                Что принесут с собой?                Унынье иль улыбки?                Каким случится день?                К чему готовит ночь?                Кто домик разорит                Медлительной улитки?                А вдруг наоборот?                Придет и заберет с собой,                И скуку дня и праздности избытки.                Кто это может быть?                Турист, парашютист,                А может быть студент в тоске          По балерине...                Или сама она поставив колыбель  под тению берез.                В прозрачной пелерине.                Береза в имиленье качает сон дитя.                Влюбленный юноша стихи в надежде пишет.                И кто то в небесах создав картинку дня,                Поглядывает вниз. Сопит. И трудно дышит.                Мотив тот хоть и прост, а все же недурен: и солнце есть, и зелень и прохлада!                А дальше, чтоб была интрига в нем,                Пусть свет затянет туча, грянет гром, малыш зайдется плачем. Вот как надо...                И счастье схлопнется.               Второй научнется акт.                Неуж-то тот сюжет художнику наскучил?                А может помнить стоит,                что за утренний расвет и розовый закат                платить придется, люди?


Рецензии