Я вижу за спиною свет и тени

Я вижу за спиною свет и тени.
Я чувствую Присутствие и трепет сильных крыл.
Там, за плечами, Ангелы-Хранители,
Мои защитники, надёжный, крепкий тыл.

Хранители мои, как трудно вам со мною,
Вы берегли меня, спасали и к добру вели,
А я, неблагодарная, тропой совсем другою
Пыталась сделать первые шаги.

О, сколько я ошибок совершила,
Отбросив вашу помощь, "я сама пойду".
Вторую заповедь забыв, я тут же согрешила,
Создав кумира, и служить взялась ему.

Я для него пожертвовала многим.
К ногам его я свою жизнь несла.
Мои стремленья, помыслы, тревоги,
Казалось бы забыты были прочно, навсегда.

Что нужно было мне? Совсем немного.
Семья, друзья и дело, и реальность снов,
И нудный тихий дождь, и звёзды синего загадочного неба,
И млечный путь, и таинство миров.

Меня влекло таинственное знанье,
Что скрыто за всем этим, где же Бог?
Когда открылась истина, вот сердцу ликованье,
Да Бог во мне! Во всём, что с нами Бог!

Творец всего, миров, планет, Вселенной,
Душ наших, ищущих Тебя в миру,
Ты дал нам волю, к истине стремленье
И жажду знаний, и Любовь Свою.

Благодарю Тебя за всё! За Ангелов-Хранителей,
За то, что я живу, что для меня всё вновь.
За трудный путь к Тебе и за родителей.
За мужа, за детей и за Любовь.


Рецензии