Русь, не будь, как лапоть

- Нас обманул коварный Запад! –
Опять несётся из Кремля.
Мол, окружили тихой сапой,
Теснят, угрозами гремя.

Знать, простаки сидят в палатах,
По их вине сгорим дотла,
Им спать бы в избах на полатях,
А не вершить с врагом дела.

Дурили нас всегда – обманам
Числа нет – так вошли во вкус.
Отдав себя враждебным странам,
Не раз могла погибнуть Русь.

Судьба российская треклята –
Вожди дурные правят бал,
Те ж, у кого ума палата,
Обходят этот карнавал.

Необъяснимое во власти –
Даётся тем в России власть,
Кто сеет бедность и напасти,
На Запад млея и молясь.

- Россия, душка,- скажет Запад, -
Тебя за глупость я люблю.
Эх, Русь моя, не будь, как лапоть,
Дай силу мудрости Кремлю!


Рецензии