Не путайте ересь и еретиков

   Не путайте ересь и еретиков! Потому что: ересь есть намееренное ложное учение ради зла, и если есть благие намерения, они все напрасны, поскольку такой человек считает Христа вообще за ни что. А он что сделал? Он делал величайший подвиг в течение 33 лет. А что сделал Мартин Лютер. Соблазнил десятки тысяч люжей, а то и больше, своим ложным учением, испортил их судьбу, быть может, потому только, что их так учили родители, которые тоже поверили, поверившие в ересь.
   Так что: ток, кто творит ересь, тот бес во плоти, а еретик, на самом деле, вообще может сиять равноангельской ангельской, хоть до степени несказанной радости, а может быть, даже, следующей--упоение духовное (это 9-ая степени Любви, думайте, это мало? Да ничего подобного, это очень много), а в смирении может достигнуть вообще 24-ой степени (25-ая--сознательное и полное во всём послушание Православной Церкви). Дальше, наверное, нет, но Вы спросите у святых во плоти.
   Хотя лучше не общаться с еретиками, но если они Ваши друзья, ничего страшного не произойдёт. Конечно, такие люди крещены, конечно, с ними Ангел-Хранитель, конечно, они очень добрые. Любите таких людей. Не желайте ада всем подряд еретикам. Даже сатанисатм. Вы что? У меня есть один лучший друг Руслан, который вообще сатанист-пацифист. Он очень добрый, он очень кроткий (на самом деле!), он вообще в детстве ходил в православную Церковь...
   А сколько плохих крещёных? А сколько крещёных, полностью отступивших от Православной церкви, или вообще от какой-либо веры? А сколько добрых некрещёных атеистов? Вразумитест! Крещение очень нужно, обязательно креститесь, если не крещены, чтобы с Вами был добрый, мягкокрылый Ангел-Хранитель! Но никогда не осуждайте некрещёных, так же и крещёных еретиков, так же и крещёных православных еретиков, --никого, вообще никого ни за что не вините--мало ли какие были обстоятельства в его в жизни, мало ли какие искушения были в его жизни, мало ли сколько друзей его предало...Будьте настоящими христианами, лучше православными, и осуждайте только родоначальников ереси, а не самих еретиков!          


Рецензии