Весенние напевы

           Весенние напевы
Солнышко весеннее землю отогрело,
Этим утром сразу всё зазеленело,
На деревьях почки сразу распустились,
Из земли расточки к небу устремились,
Солнышко пригрело, прогоняя стужу,
Плакали сосульки, образуя лужи.
И теплом согреты, словно ошалели,
Воробьи на ветвях дружно загалдели.
А потом внезапно тучка набежала,
Дождиком весенним зелень поливала.
Так же ,как начался , дождик прекратился,
Воробей дворовый с лужицы напился,
За зиму детишкам надоела стужа.
Детвора в сапожках шлёпала по лужам,
Из листов тетрадных корабли слепили,
В ручейках за домом в плаванье пустили.
Зимних квартирантов скворушка прогнала,
Каждый год весною птица прилетала,
 Свой скворешник пара вновь облюбовала
И весны победу ознаменовала.

 


Рецензии