Грустит душа...

Грустит душа, когда  идут скучные  дожди,
когда гроза, ветра, когда  приходит осень,
когда  в  небе  сером   не  сияют огоньки,
а на висках  видна серебристая  проседь.

-Душа,  скажи, ты почему грустишь,
со мной не говоришь, за что коришь?
Что так  волнует, милая  тебя,
зачем молчишь, закрывшись от меня?

"Грущу, - с грустью в голосе ответила душа,-
что  годы промелькнули ,как быстрая стрела,
как миг единый, как будто  легкий взмах крыла.
бегут недели за неделей,  словно  череда,
будто в речке  полноводной   хладная вода "

-Ну, что за глупость, родная  ты   моя  душа,
Ты  посмотри:  повсюду  какая красота ,
какие  зори  дивные   с тобой  встречаем,
но  жаль, что редко это  чудо замечаем !

Запомни : нас  седые  волосы не старят.
В каждом  взгляде - есть мудрость, доброта.
Жизнь нам счастье  как и прежде дарит,-
ведь и в жизни  осени своя   есть  красота!


Рецензии
Осень жизни не страшна,
Если со Христом она.
Любовь, верить Богу и Его Любви
и верой со Христом прорастать
в Лето Вечное желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   11.08.2019 23:31     Заявить о нарушении
Ланочка! Спасибо Вам за визит и добрый отзыв. "Осень жизни не страшна, если со Христом она" , но грустит душа, что годы летят, а жизнь ведь так прекрасна... С теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   12.08.2019 10:23   Заявить о нарушении