***

Я много раз сгорал в своей любви,
Но, вновь, как Феникс возрождался!..
Меня казнить устали палачи -
Я никогда их плахи не боялся.

Я много раз рвал цепи и взлетал,
Предпочитая рабству, миг свободы.
Я верил всем. Шёл к цели и мечтал.
И строил жизнь, вперёд, на годы.

И падал часто, больно, как птенец.
Вонзался в землю, утопал в трясине.
Я много раз считал, что мне конец,
Запутав крылья, в чьей-то паутине.

Но восхищался верностью друзей,
Когда, порой, я сам им делал больно,
Когда слепой гордынею своей
Их душу ранил я, невольно.

Я нарушал. При этом честен был,
Не прячась, от молвы и сплетен,
А тех, кто сплетничал, простил -
Им с этим жить и сгинуть с этим!

Прими мой Путь! Поверь в меня -
Я не из тех, кто может сдаться!
Да! Жизнь не начать, увы, с нуля...
Важней - нулём в ней не остаться!

31.07.2019г.


Рецензии