Воспоминания - багаж напоминают

Воспоминания – багаж напоминают,
В какой с собой – и много лишнего возьмут…
Тех большинство, кто всё плохое вспоминают,
Переживаниями – зря себя доймут!

Цепью потянутся они, липнут друг к другу,
И всё больнее зацепить нас  норовят.
Ходить по замкнутому будем с ними кругу,
Их, столь опасный, попивая долго яд!

Нам заслонят они удачи и успехи,
И без здоровья нас оставят, и без сил…
Как будто сняли перед ними все доспехи:
Большое счастье, дружбу тех, кто мил!

Воспоминания – хранятся ли в порядке?
Иль как попало в нашей памяти лежат?
Не только горько было нам, но ведь и сладко,
Жаль, что хорошим своим – мало дорожат!


Рецензии