Симфония утра

Окно убило звуки шпингалетом.
Мир был глухонемым и непонятным.
О чём пыталось рассказать мне лето?
Мне мир жестикулировал невнятно:

Беззвучно дерево трясло листвою,
Немая кошка шла с открытой пастью,
Букашка «Скорая» ползла, бесшумно воя,
Лишь дождь царапался в стекло и, ластясь,

Просил: «Открой!» Взяла и распахнула
Две ставни в Мир, нарушив перекрестье
Молчащих рам. И музыка впорхнула
В квартиру репетицией оркестра.

Мяукал кошкой саксофон над ухом,
И звонко цокал ксилофон подковкой,
И клён ветвями барабанил глухо,
И пела скрипка смеха с остановки.

И в нетерпеньи щёлкал лифт зубами,
Как кастаньетами, сипел натужно.
Мир оживлённо бормотал губами,
Пузыря сок дождя на бледных лужах.

Ступени лестниц бормотали гаммы,
И пели двери ласково и мудро.
А музыка входила солнцем в рамы
Симфонией прохлады, света, утра…


Рецензии
Здорово, Татьяна. Замечательная оркестровка.

Митина Юлия   17.08.2019 09:47     Заявить о нарушении
Природу не переиграешь... Спасибо, Юля.

С теплом

Татьяна Важнова   17.08.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.