Сегодня солнце вышло из-за тучки

Сегодня солнце вышло из-за тучки.
И я забыл про дождь, что шёл вчера.
Забыл про ветерок, забыл про лужи,
Забыл мой сон про грустные глаза.

Лучи в окошко дружно постучались,
Хотя их не было в окне - ещё вчера,
Они сейчас со мной поцеловались,
Мне подарив частичку волшебства.

И воробьи у старенькой кормушки,
Согревшись снова песенку поют,
Что мир сегодня и теплей и лучше,
Чем, когда капли сверху по ним бьют.

Листочки снова к солнцу потянулись,
У старой липы, что растёт в саду,
И даже бабочки огромные проснулись
И полетели в сонную траву.

Мир оживает после непогоды,
Меня призвав на улицу пойти,
Увидеть красоту нашей природы,
И настроение счастья обрести.

Надеюсь я, что жаркая погода,
Задержится, порадовав теплом.
И мы, как раньше, сядем у порога,
Чтоб насладимся тёплым ветерком.


Рецензии