Забытая весна...

Мне  так  хотелось   позабыть   о   той  весне...
Себе  твердила  - " Я  не  помню,  я  забыла"
Но , память  старое  упорно  возвращает  мне,
И  заставляет  вспоминать  о  том,  что  было...

Была  весна... Весною  все  чего -то  ждут...
И  я  ждала,  что  сбудутся  мечты,
Я  верила,  что  счастье  и  любовь  придут,
Но,  я  не  знала,  что  счастьем  станешь  ты!

Вокруг  звучала  музыка  и  песни...
Глаза  лучились  счастьем  и  весной...
И  наши  руки  были  почему-то  вместе -
В  тот  день  мы  познакомились  с  тобой...

Тогда  могли  беспечно  мы  смеяться,
И  поцелуи  были,  как  огонь...
И  сердце  начинало  волноваться,
Когда  к  губам  ты  подносил  мою  ладонь...

Мы  были  веселы, наивны  словно  дети,
Всё  нам  казалось  просто  и  легко...
Но,  разве  знали,  что  слова  смешные  эти,
Нас  будут  мучить,  станут  лишними  потом...

Всё  станет  глупым  и  не  нужным,  ложным...
Всё  превратится  в  боль и  разлетится  в  пыль...
Мы  даже  прямо  посмотреть в глаза  не  сможем, -
Та  сказка  нежная  не  превратилась  в  быль...

И,  как  во сне,  знакомый  слышу  голос   " Позабудь "...
Знакомый  и  чужой ,  который  я  любила...
И , может быть,  не  раз  когда - нибудь, -
Ты  загрустишь  и  вспомнишь  то , что  было...

И  будет  больно , стыдно  за  ту  ложь,
И  не  простишь  её  себе  ты  никогда...
Но , сердце  моё  больше  ты  не  тревожь, -
Ведь  я  тебя  забыла  навсегда!...


Рецензии
Искренние, душевные стихи, Ольга, мне понравились!

Жюр22   18.09.2020 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Ольга Праскина   18.09.2020 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.