Про Тамерлана

Привет, Великий Тамерлан!
Совсем недавно я узнала:
Вражья стрела ногу пронзала,
Хромал — на правое колено
Сочувствую  всенепременно.
Я знаю, что такое хромота,
Когда не помогает ни черта,
Ты превозмог -
И всё ж великим стал
И для меня — пример предначертал
Бесстрашия, могущества, величья.
В веках живёт загадка и величье.


Рецензии