Человек - должник Земли, Смерть птиц

Периодически гибнут птицы,
Массово устремляясь к земле,
Орнитологи хмурят лица,
Экологию винят в беде.

В Индии праздник отмечают,
Ночь гибнущих птиц,
Что европейцы нищетой объясняют,
Еда сама к ногам падает ниц.

Силы и вещество, духовные и физические,
В человеке удивительно расположены,
Голова - материя Земли, силы космические,
В духовные ноги силы тяжести вложены.

Духовную субстанцию конечностей
После смерти уносим с собой,
Имеем с ней продолжение в вечности,
Она же одолжена человеку Землёй.

Физическую материю головы,
Обработанную в жизни духовными силами,
С собою взять, не разрушаясь, не можем мы,
Оставляем Земле с мёртвыми телами.

Оплатить частично космический счёт
Нам помогают птицы,
Особое чувство вызывает их полёт,
С Землёй сближаются духовные границы.

Внешним за Солнцем планетам
Мышлением обязаны мы,
В эти же силы птицы заботливо одеты,
Их оперение – одухотворённая материя взаймы.

Мы ценим жизнь на Земле,
В духовном мире не имеем Я-сознания,
Смерть птиц также представляем себе,
Индийцы чтут порядок Мироздания.

Для птиц жизнь в материи тяжёлая участь,
В тепле и воздухе живёт их существо,
Смерть на Земле принимают не мучаясь,
В мир духа возвращая одухотворённое вещество.


 


Рецензии