Август в поле

АВГУСТ В ПОЛЕ.
Август в поле густо стелет клеверами,
Спелым колосом запуталась травинка,
И гуляет здесь шальными сквозняками
Сиверок. Непроходимая тропинка...

От прогретой и опрелой луговины
Запах сладкий сенокоса, да землицы.
Заросли давно колхозные дернины-
На таких коврах шелковых крепко спится.

Яркой маковкой поманит клевер снова,
Захочу его, как в детстве -  взять губами,
И от сока стану я опять здорова-
Силу даст  медово- сладкими  цветами...
Т.Лёвкина
09.08.2019


Рецензии