Основа жизни бытия

Всё в нашей жизни так неоднозначно.
И скрыть лицо совсем не грех.
Но вот в душе пусть будет всё прозрачно.
И станет каждый день добрей.

Играем роли, нацепив притворства маску,
Стараясь истину найти.
Реальность поскорее  превращаем в сказку,
И ждём, что будет впереди.

Напрасно ждать, надеяться на птицу - счастье,
Что приготовила судьба.
Пора за дело браться, чтобы в одночасье
Не потерять в игре себя.

Не любит пусть судьба нравоучений долгих
Она господствует везде.
Но укротить её возможно без осколков,
Когда уверен ты в себе.

Пойми, быть главным режиссёром в этой жизни,
Всегда есть выбор у тебя.
Быть человеком на пиру судьбы не лишним -
Основа жизни бытия.


Рецензии