Олечка

Маленькая Олечка
Плакала тихонечко,
Потому что Олечке
Не дали конфет,
Дали Оле кашу,
Булку с простоквашей
И сказала нянечка:
От конфет лишь вред!

Олечка страдала
Потому что знала,
Что конфет вкуснее
В целом мире нет,
Каждый вечер мама
Олю угощала,
Доставая маленький
Свернутый пакет!


Там в красивых фантиках,
Словно куклы в бантиках
Пять конфет лежало
Каждый день других,
Вкусные батончики,
Мармеладки сочные,
Шоколадный трюфель
Чаще остальных.

Мама вместе с Олей
Пили чай, и в доме
Было так уютно,
Было так тепло!
Потому что мама
Очень верно знала,
Что в конфетах радость,
Спрятана давно!

Развернёшь обертку
И в глазах так звонко
Засияет счастье
Просто от того,
Что тебя целуют,
Ласково балуют,
Очень сильно любят!
Больше ничего!


Рецензии