Ожидание первого снега

Колтунится мысль зарамная,
И  стекают руки по подолу...
Что же ждёшь ты от меня, небесна манная,
Крупно-градного и тонкого помола?
Снится снег. Искрящийся  и ласковый...
Дервишами кружит на картине
И лежит на волосах пелёнкой лаковой
Иней...
Растворяясь в вьюжном кружеве до чистого,
И в пушистый белый холм ложась, как на перину...
Отчего же так люблю, неистово,
Зиму?..


Рецензии