Радуга над полем

Радуга над полем  -   над  людской юдолью ,
Дышит  хлебосольностью  - Матушка  Земля !
Жаворонок  в небе  -   мужество  известное ,
Нравственная  сила  , храбрость  и душа!

Что ты, пташка ,  знаешь - о любви земной ,
Песнями  ласкаешь  душу  день - деньской !
Не боишься  коршунов , словно витязь русский -
Над землёю кружишь , чтоб  врагов  конфузить!

Радуга над полем  , как себя отмолим -
За деянья  чёрные  , что вредят  Земле!
Жаворонок  помнит ,   чей он сын - в неволе ,
Жизненные трудности с честью - по судьбе!

Прекрасные  поступки   творят  -  душою  чистой ,
Звенящий голос  в небе - от  святости  артиста!
Пусть не покинет благородство , тебя - родная птица ,
Чтоб  песнею  над  полем - могла Земля  гордиться!

                Мария Циммерманн ,
                11.09.2019


Рецензии
Просто великолепно!
Слава Богу , что в русском языке -
ещё есть нормальные исконно -русские слова !
Спасибо за такое чудо!
С уважением

Павлова Кристина 2   15.08.2019 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.