Писатель ограничен ремеслом

Писатель ограничен ремеслом,
Сам по себе он мало интересен,
Он сер, как соловьи без песен,
Как избы обветшалые на слом,
Как лодка, что с единственным веслом.

Он интересен, как артист киношный,
Своим героем, если тот - герой.
Иной творец в быту своём ничтожен,
Как мышь, перед известностью - горой.

Мне повезло: в поэты я не вышел,
Мне, не стихам,  в тираж уже пора,
Но никогда я в жизни не был мышью,
Я высотой - курган, хоть не гора.

Не высоко ль беру? Да нет, не очень.
Не покорёжил я коры земной,
И из себя я никого не корчил,
И не болел я славы чёрной порчей,
А что курган, так он же насыпной.

Я много лет тяжёлые оклунки
Земли родной на холм заветный нёс,
И вот уже на нём готовы лунки
Для двух давно задуманных берёз.

Пусть приживутся. Пусть их не запашет
Наряда ради рьяный тракторист:
Курган мой - для степной травы, не пажить,
От кладов и захоронений чист.

Пускай к берёзкам узкая тропинка
Проляжет по невянущей траве,
И пусть читает ветер без запинки
В берёз листве и неба синеве
Мои стихи о вечности былинки
1996г


Рецензии