Странное время

Ночь опрокинула поступи россыпь —
Дождь ли кричит, разбиваясь о твердь,
Или клюёт человечее просо
Иссиня-чёрная курица-смерть —

Спящую землю осыпав дарами,
Холодно смотрит и шествует вдаль
Вечною лестницей между мирами
Странное время, Первый Грааль.


Рецензии