португалец иммигрант

Un portugais
Linda de Suza, 1979
Простой такой, картонный чемоданчик..
Покинув маму, с тёплой кухней домик,
Уехал вслед другим и этот мальчик,
Устроить жизнь в Париже незнакомом.

п р и п е в . Из Португалии весёлый этот мальчик
А с ним простой картонный чемоданчик..

Он вспоминает солнце Лиссабона,
Играет фаду он в кругу друзей,
Он музыкален, каждую субботу
С гитарой чувствует себя вольней.

п р и п е в .

Он воспевает красоту родной сторонки,
Как будто время друг ему, не враг.
Есть мостик к родине -  посланья от девчонки,-
Шлёт жаркие приветы ..и табак.   

п р и п е в .

Она мечтает, ждёт его как принца,-
Когда ж покинет он туманные края!
А он устал смотреть в чужие лица,
Он думает: пора домой, уже ноябрь!

п р и п е в . Простой такой, картонный чемоданчик.
Вернулся в Португалию с ним мальчик!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.