В подворотне воет пёс

В подворотне воет пёс, - надрывно, жалко,
Словно плачет он и жизнь свою клянёт.
То пинают все его, то кажут палку,
И никто его с собою, не зовёт.

Подойду я к псу скажу,- давай мне лапу,
Но а хочешь, то повоем на луну.
Я снимаю пёс, перед тобою шляпу,
Знаешь, сам бывает я, в тоске тону.

Ну давай, я почешу тебе за ухом,
Ты прости пёс, взять с собою, не могу....
Не лижи мне руки пёс, меня не нюхай,
Словно в вечном ты, передо мной, долгу.

Уходил я, осень - вечер - холод - слякоть...
Пёс с тоскою и слезою, вслед глядел.
Оглянулся я и захотелось плакать,
Может выть с псом в подворотне, мой удел....

11.08.2019 г.


Рецензии