ТАБАк - висит повсюду,

Времена  пошли  такие,
Что  частушки  хоть  пиши,
Поглядишь  вокруг,  вот  диво –
Курят  даже  малыши!

Парни  курят,  девки  курят  -
Стоя,  сидя,  на  ходу!
Всем  здоровье  надоело,
Жмут  здоровье  раз  к  ногтю?

Не  поймёшь,  порой,  -  откуда
Дым  на  улице  валит,
Глядь  -  сопляк  у  перекрёстка(!)
Сигаретою  дымит!

До  беременности  -  курит
И  родивши  -  курит  мать!
Что ж   от  психики  ребёнка
Можно  позже  ожидать?

Потому  детишки  злые
И  капризные  совсем
И  в  колясках,  надрываясь,
Криком  слух  пронзают  всем?

Все,  кто  курят,  -  эгоисты,
На  некурящих  -  им    плевать,
Позабыв  про  воздух  чистый,
Лишь  готовы  отнимать!

Бескультурье  -  без предела,
Нет  управы  на  него:
В  магазин  войти  не  смеешь,
Так  дымят вокруг  него!

Продавцы  дымят! Обидно,
Покупатель  -  ни к чему,
Не  курящий и,  как  видно,
Мало  дел  им,  по  сему! 

Можно  много,  очень  много
О  курении  лопотать,
Но  -  бессмысленно,  как  видно,
От  него,  уж,  отучать,

Коль,  «ТАБАК» - висит  повсюду,
Крупно,  крупно -  просто  жуть,
Мол: «Вовсю   курите,  люди,
Сокращая  жизни  путь!

Пусть  становится богаче,
Тот,  кто  вам  суёт табак,
Ну, а  вы - беднее, значит -
Выше Зла коварный стяг!"


Рецензии
Вы про табак подняли тему,
Вот извести бы всю систему
Курения -
Без промедления!

Николай Вершинин 2   16.11.2021 18:22     Заявить о нарушении
Вы сказали очень верно!
Воздух стал ужасно скверным!

Светлана Эдуардовна Пескова   16.11.2021 23:52   Заявить о нарушении
Хуже некуда, Светлана!

Николай Вершинин 2   17.11.2021 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.