349. ДВЕ ДАТЫ И ТИРЕ

349.           ДВЕ  ДАТЫ  И  ТИРЕ

ДВЕ  ДАТЫ И ТИРЕ МЕЖ НИМИ ВСЁ ЧТО  БЫЛО.
КАК МНОГО ТАМ ПРОИСХОДИЛО.
ЛЮБОВЬ И ЛАСКА, СМЕХ И СЛЁЗЫ.
ПЕРЕПЛЕТАЛИСЬ ВСЕ МЕТАМОРФОЗЫ.

В ЧЕРТЕ ВСЯ ЖИЗНЬ ЗАКЛЮЧЕНА.
КАКАЯ ЁМКАЯ ОНА.
ДА, БЫЛО ДЕТСТВО, ЮНОСТЬ, ЗРЕЛОСТЬ.
РОЖДЕНИЕ  ДЕТЕЙ. ЛЮБВИ ТОЙ ПРЕЛЕСТЬ.

ДРУЗЬЯ, ЗНАКОМЫЕ, БЕДА И ГОРЕ
НЕ РАССКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ВСКОРЕ.
РАБОТА, ОТДЫХ, НАСЛАЖДЕНИЯ.
РАЗОЧАРОВАНИЯ И СТРЕМЛЕНИЯ.

ТАКАЯ МАЛАЯ ЧЕРТА
ВСЮ ЖИЗНЬ  ТВОЮ ВМЕСТИТЬ СМОГЛА.
И ДАЖЕ ЖИЗНЬ СТРАНЫ ВМЕСТИЛА.
И ДО  РАЗВАЛА СССР СОПРОВОДИЛА.

ЧЕРТА ВМЕСТИЛА  ЦЕЛЫЙ  ВЕК.
В СССР ЖИЛ  ЛУЧШЕ  ЧЕЛОВЕК.
В ТО ВРЕМЯ НЕ «БАБЛО» ИМЕЛО ВЕС,
А  ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВСЕХ ОТНОШЕНИЙ СМЕСЬ.

ЖИЗНЬ ЭТУ ВНОВЬ НЕ ПОВТОРИТЬ.
И ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ.
СТАРАЙТЕСЬ ВО ВРЕМЯ  ЦЕНИТЬ.
ЧТО  УДАЛОСЬ ВАМ  ВСТРЕТИТЬ.

НАЧАЛЬСТВОМ НЕ  СТАРАЙТЕСЬ  БЫТЬ.
ДЕЬМО НАВЕРХ ВСЕГДА  ВСПЛЫВАЕТ.
ПОРЯДОЧНЫМ В ПОСТУПКАХ  СЛЫТЬ.
ЧТОБ УВАЖАЛИ ВСЕ- МЕЧТАЮТ.

РОЖАЙ ДЕТЕЙ, ЛЮБИ ЛЮДЕЙ, 
ТВОРИ И СОЗИДАЙ.
НА ЗЛО И ГЛУПОСТЬ ЛИШЬ ДОБРОМ,
ТЕРПЕНЬЕМ ОТВЕЧАЙ.

НЕ БУДЬ ЛЕНИВ, ТРУДИСЬ ВСЮ ЖИЗНЬ
СЕМЬЮ  СВОЮ  КОРМИ,
И ДЕНЕГ  В  МЕРУ ТЫ ИМЕЙ И ПО УМУ ЖИВИ.

А В ДОБРОЙ  СТАРОСТИ СВОЕЙ ПОБОЛЬШЕ ТЫ МОЛЧИ.
НЕ ЛЕЗЬ  С  СОВЕТОМ  К МОЛОДЫМ.
ГУЛЯЙ, ЕШЬ И ТЕРПИ.

У НИХ ТЕПЕРЬ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ. ТЕБЕ ТО НЕ ПОНЯТЬ.
БУДЕШЬ МОЛЧАТЬ, ТО МОЖЕТ БЫТЬ И БУДУТ ПОМОГАТЬ.
ПОМОШЬ НА СТАРОСТИ  НУЖНА. НАДЕЙСЯ И ТЕРПИ.
КАК ВОСПИТАЛ ИХ В ЮНОСТИ- ИТОГИ  ПОДВЕДИ.

ТЫ ОТ  ДЕТЕЙ  ПОДДЕРЖКУ ЖДЁШЬ.
НУ ЖДИ ПОКА ЕСТЬ СИЛЫ.
НО ТЫ СКОРЕЙ  ВСЕГО  ПОМРЁШЬ,
ЧЕМ   ИХ  УСЛЫШИШЬ,  МИЛЫЙ.


Рецензии