порой включать мозги нехорошо

Порой включать мозги нехорошо —
их иногда полезно отключать
и приходить к согласию с душой.
Не получается? — тогда ложиться спать!

Но если мысли затевают хоровод
и пляски вероятны до утра,
отдайте им достаточно свобод —
им не понравится текущая игра.

Так лев, завидя трепетную лань,
приходит в некий ступор, если та
не убегает, но имеет хитрый план:
падёт на землю, будто не жива.

Но и душа нуждается в правах,
не терпит ни запретов, ни границ —
иначе порождается и страх,
и недоверие к числу отдельных лиц.

Гармония всегда поёт на бис,
не умолкая, пуще соловья —
поэтому ищите компромисс
и берегите своё внутреннее Я!

_____
instagram: kramar_k


Рецензии