Сон Мечты...

                Сонет.




Зачем, тоска, вдруг вырвавшись наружу, -
Ведёшь себя, как недобитый зверь?
Ведь сон мечты души обрушит стужу,
И навсегда за ней захлопнет дверь…

Я нёс мечту… Успел устать от груза.
И вот стою, - на землю опустив.
Но за спиною тихо шепчет Муза
Мне что-то про остаток прежних сил…

Её глаза горят красноречиво, -
Они со дна Тоски извлечены…
В моих руках – старинное огниво,
Но трут истлел, - мы пред бедой равны.

… Равны несостоявшейся мечтой
С той, что владела телом и душой…




                2014-01-24.
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 50 мин…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.