Если можно, в кредит схороните

Если можно, в кредит схороните.
У родных всех долгов до хрена.
И проценты все Грефу верните.
Без моих уж Сбербанку хана.

И добавьте чуть-чуть на поминки.
Нам нельзя без помина души.
На земле, чтоб прошло без заминки.
Сухо место с берёзкой в тиши.

За возврат в нужный срок не волнуйтесь.
Сам отдам, как устроюсь. Смогу!!!
Для гарантии свечкой страхуйтесь.
С ней в руках никуда не сбегу.

Постоянная будет работа
- Истопник, при котлах, но в аду.
Доберусь и до грешников пота,
вспоминающих банки в бреду.

Есть страшнее смолы наказанье
-Потерять за кредиты жильё.
Весь народ на скамье ожиданий,
Где их грабит процентов жульё.

Населенье с рожденья в кредитах
- на коляску, пальтишко, фату.
Потому наш народ и сердитый.
Как прожить,если сразу сметут.

Из зарплаты - налоги, проценты,
Из товаров - акциз, НДС.
И живёшь на страны алименты.
И кругом настигает прогресс.

В развалюхе недоаварийной,
На дороге, раздолбанной вдрызг.
На падении ростов стабильных
Показателей радужных брызг.

На уроках - Гордитесь - услугах,
На приёмах к немому врачу.
И шныряют богатые слуги
- Депутаты... А я им плачу.

Отдадим... Снова к банкам с поклоном.
Выручайте! Подайте в кредит!
И с копеек дерут миллионы.
Потому весь народ и сердит.

На царя, что Кощей из Сбербанка,
На чиновников всяких услуг.
Что карманы страны спозаранку
Все обчистят. На молот и плуг,

И на пот, и на кровь чуть оставят.
Обеспечить кредитов возврат.
И конечно всех "быдлом" ославят.
Оцифруют и закрепостят?

Громоздятся процентов вершины.
Прибыль банков упёрлась в зенит.
Украины горящие шины...
Мне к Архангелам можно в кредит!?


Рецензии
Игорь! пенсионера похоронят и в кредит. В бюджете одним нахлебником станет меньше.

Мечислав Курилович   12.08.2019 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.