Чуть-чуть

Если ты могла бы меня понять,
Если бы хоть чуть-чуть…
Мне не нужно всего, что ты можешь дать,
Просто будь со мной рядышком... Тут.
 
Всё я знаю, что я и со всем не тот.
И не так хороша кровать.
И другой, что печалит тебя, - как крот,
Мне его из тебя не достать.
 
Было разное, много. Всего не сказать,
Да и стоит ли бередить.
И тебе всё равно, что могу я дать,
Лишь я смог бы тебя простить...

Ты не бойся: я без тебя никто...
Ты со мной, потому что я есть.
Ты мой маленький личный криптон
И не сможешь мне надоесть.
 
А вот я тебя надоел и давно,
Как в посудной лавке слона.
Меня терпишь, решаешь - оно не оно.
И боишься остаться одна.

Двое прошлых, по-своему, каждый хорош.
Да и ты там была хороша.
И зачем ты меняла, не зная подвох...
Подибилдера на алкаша?)

Тот второй, с кем могла танцевать,
А сегодня не можешь забыть.
Года три забывает тебя поздравлять,
Но чуть что - ты готова простить…

Я тебя понимаю и от того
Даже пьяным совсем не криклив:
Я пытаюсь возделывать свой огород,
Всё давно и на веки простив.
 
Но я знаю, что если расстрельный взвод
Призовет нас к ответу троих.
Если спросят тебя: пусть останется тот,
С кем всё станет у вас на двоих.

Ты, конечно же, сразу меня сольешь.
И я встану в первом ряду.
"Что с тебя: не танцуешь и не поешь,
И заждались тебя в аду... "

Но мечтаю, взглянув на тебя на миг,
До того, как меня порвут…
Видеть: взгляд твой почти не корит,
А жалеет меня чуть-чуть…


Рецензии