Звенит весенний ручеёк

Звенит весенний ручеёк, с горы стекает.
Солнце растопило снег в вершинах гор,
 образовав ручей и он живой и звонкий
Бежит, чтобы соединиться с огромною рекою.

Его познания мира
Начнутся шире, глубже, дальше,
А там уж море ждёт,
А далее огромный океан.

Всё в этом мире есть живое
 и каждый живёт своей жизнью
И выполняет миссию свою.

Никто не вправе из людей живущих
Баланс, гармонию планеты нарушать.
Чтоб карму рода очернить,
Достаточно порой и капли дёгтя
И поколение за поколением будут страдать.

Живи со всеми в дружбе,
А из каждой встречи извлекайте мудрость.
Весь опыт совокупный потомкам передай.

Будь наблюдательным
И даже мелкое не игнорируй,
Всё в жизни пригодится,
Наступит и для мелкого момент.

Из банка памяти приходит информация,
Когда ей нужно проявить себя.
Явились развивать мы душу в этой жизни,
Не упускайте время и не тратьте его зря.

Не ублажайте тело непотребными делами
И ради опыта раз попробовав сразу отходи.
Второй шаг превратится уж в привычку.
Привычки быстро в нас укореняются,
Без силы духа здесь не обойтись.

Зачем испытывать судьбу,
Не лучше ли не привыкать к дурным привычкам.
И окружение своё внимательно ты выбирай.
Оно в твоей судьбе играет роль наиглавнейшую.
Общение с мудрыми, кто близок вам по духу,
Вот это окружение будет высший класс!


Рецензии