Герой

Жил на свете один мальчик,
Синеглазый мальчуган,
Не боялся драк и грязи -
Настоящий хулиган.

То засунет в косу Ане
Большекрылого жука,
То притащит на аркане
Раздобытого щенка.

То намажет стулья краской,
Или разобьёт в момент
Купленный с такой опаской
Новенький велосипед!

Но зато он был веселым
И совсем не жадным был,
Что имел всегда делился,
Поровну всем остальным!

И не рвал жукам он крыльев,
И щенка не обижал,
Просто так, задумав что - то
С ними он в игру играл!

Но однажды с мальчуганом
Вышло приключение
Он увидел за дворами
Почти преступление!

Взрослый Димка на мопеде
Сбил собаку, а потом
Собирался быстро скрыться
На дороге за углом.

Но мальчишка синеглазый
Перед ним стеною встал,
- Помоги скорей ей, слышишь!
Громко, с вызовом сказал!

- Виноват ты! Это точно!
Надо отвезти к врачу,
Клиника есть на Молочной,
Я там Тузика лечу!

Видишь лапа перебита,
Кровь течёт с другой ноги,
Нужен доктор, нужен срочно,
На мопед её грузи!

Так командуя отважно,
Он с собакой рядом сел,
До закрытия медпункта
Их мопед как раз успел.

Там беднягу подлечили,
Накормили доктора,
В тёплой комнате уютной
Уложили до утра,

Весь в чужой крови, уставший,
Тёмным вечером домой
Возвращался юный мальчик,
Нет, не мальчик - а герой!

Радостью глаза светились,
Дул весенний ветерок,
Будет жить теперь собака!
Он успел, он ей помог!


Рецензии