Просёлки

Просёлочные дороги
Ведёте вы в некуда.
Деревни вокруг убогие,
Разрушенные дома...
Так много с вами связано... 
В деревне начался род.
И судьбам людским обязана,
Был добрый весёлый народ.
Теперь пустота, разруха...
Нет прежних знакомых лиц...
Нет мощи и силы духа,
Нет сёл,  девиц и светлиц...
Теперь пути-дороги
Уходят в пространство лет
Заброшенных сельхозугодий
И пастбищ - скота ведь нет.
Лишь пустошь и разорение,
Лишь старики вокруг
Остались и ждут избавления
Судьбой их от этих мук.


Рецензии