Осень на подходе

Всё свершается в глухую осеннюю Ночь
Все растенья в саду стали за Ночь сухие...
И ничто им не сможет воспрянуть помочь...
Вся Природа в подчиненьи  Стихии.

Всё впадает  в  холодный озноб  на  ходу...
Листья падают массово с веток...
И за это никто не сетует на Судьбу -
А прощаются с Ней - напоследок...

Холодит всё вокруг  ночная  сырая  мгла...
Проявился штрих Жизни - сезонный  -
К утру  на окна  лёгкая  изморозь  легла,
Я рассмотрел её будучи полусонный.

Скоро Осень  встретит  мой  Дом! -
С каждой с Нею - Он  также взрослеет...
И тускнеет в тумане густом...
Об ушедшем  Лете - жалеет...


Рецензии