На просмотр в новую команду

Без нервов нынче никуда,
Тем более в хоккей.
Здесь каждый знает наперёд:
- Мой сын то всех сильней!

И вот приводит мать сынка,
В команду на просмотр!
И с гордостью всем тычет в нос,
Знакомьтесь, это Пётр!

И всю неделю Петя тот,
На льду ведь феерит!
Пред взором тренера всегда,
Уверен - победит!

И вроде тренер осознал,
Что Петя лучше всех,
Ведь вон как смотрит на него,
Ну всё!  Это успех!

Всем рассказала эта мать,
Что без её Петра,
Команда вроде и была,
Но всё-таки не та!

Теперь такой будет толчок,
Такой вперёд рывок!
Ведь Петя - он не дурачок,
В хоккее знает толк!

Неделю Петя откатал,
И все вокруг гудят:
- Пришел в команду новичок!
- Он лучше всех ребят!

И вот момент настал узнать,
Что тренер думает о нём,
Пусть для формальности,
Но всёж, пойдём этим путём.

- Ну как? Мой Петя удивил?
- Он лучше всех детей?
- Он самый быстрый бомбардир?
- Ну? Жду ответ скорей!

Тут тренер, с лавки соскочив,
И ёжась без пальто...

Ей задаёт прямой вопрос:
- А Петя это кто?


Рецензии