Летний цикл стихов Корабль-наяву Лицемерие

ЛЕТНИЙ ЦИКЛ СТИХОВ.

Благодарю за летний цикл стихов,
И за свои столь  нежные раздумья,
За плотских в нас отсутствие грехов,
О них я не могла даже подумать.

Единственно, чего б хотела  я,
По-дружески с тобою пообщаться,
(Бывают –  сокровенные  друзья?!)
И втайне нежностью своею напитаться.

Волненье радости познать, когда войдёшь,
Рукой тебя, слегка дрожащей, пригласить,
Всё было б чисто – я исключаю ложь,
Я ложь сама – не стану выносить.

Я б сохранила суверенные права,
И на любовь бы не смогла претендовать,
Лишь  внутренне шептала бы слова –
Желая имя твоё ласково назвать.

Я даже имени не знаю до сих пор –
Без имени – желанный человек!
Но уважаю наш негласный уговор
И не беру положенный разбег.

Пусть всё идёт спокойным чередом,
За это взгляд твой – как награда мне,
Хотя и твой и мой пустует дом,
Мы – каждый по себе, с собой наедине…
                14.08.06.

КОРАБЛЬ – НАЯВУ!

Неспешный, томный, белый,
Как лилия, привычный к глади вод
Луне бросает вызов оробелой
И грудью устремляется вперёд.

Предел моей мечты! Видение ночами –
У левого борта, облокотясь, стоим,
Слегка касаясь тёплыми плечами,
Над гладью моря, кажется, парим.

Как упоительно с Мечтою слиться!
За лунною дорожкой наблюдать,
Видимо могу, ведь это мне не  снится,
Сейчас ему об этом рассказать:

«Однажды я увидела во сне,
Как будто наяву мне это мнилось,
Что мы стоим вот так, наедине –
Для этого мгновенья я трудилась!

Упорно, долго к этой цели шла,
Чтобы   вот так – всё это ощутить,
Немало я всего превозмогла,
Чтобы во встречу сон свой воплотить!»

Нам так одежды белые к лицу,
Они ласкают стройные тела,
Как счастлива, что к этому венцу,
По воле божьей, я всё-таки пришла.

Теперь моя мечта воплощена –
Мы на корабле – скользим по глади вод,
И эта явь –  о, словно бы из сна –
Столь же сказочна, как этот звёздный свод!


О ЛИЦЕМЕРИИ.

Любые лицемеры часто лгут,
Хотя в глаза обратное «вещают»,
Раздвоенность нашла  у них  приют,
Двойственность ту сами порождают.

У простых лицемерие – небольшое зло,
Но вот в чиновниках оно  уже «дороже»,
Ты, выйдя, думаешь: «Как мне повезло!»
А радоваться вам – совсем негоже.

Ведь он не сделает, что только обещал,
Он  лишь для виду нежно улыбался,
А свой ответ действительный он знал,
Но почему-то вам он не признался.

Чиновник-лицемер – большое зло,
Хоть для него же  – гадкая услуга,
Ведь тот, кому опять не повезло,
Расскажет всем о тяжестях «недуга».

Вот так продолжит «история» расти,
Устами недовольных разрастаться,
И постепенно закроются пути –
Людское сердце не станет отзываться.

Не лучше ли конкретикой дышать?
Не лучше ли решение  озвучить?
Не лучше ли себя же уважать?
И лживостью просителей не мучить?
                08.04.07.
Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка».


Рецензии