Тропа от родника

Подъёмною тропой течёт вода, в кувшине,
В нём моря гладь, вздымающийся вал...
Так виноград несут, когда ещё в корзине,
Чтоб вспенился вина таинственный бокал.

На небесах стоят прозрачные кувшины
С водой из родника, что в голубой траве...
А на тропе крутой девические спины
Изящны, как кувшин на голове.


Рецензии