возвращенье

В мой мир опять вернулся негодяй.
А я -то думала, тропинки перекрыла.
Надеялась - простила-разлюбила
Его глаза, его обманный рай...

Я провожала оклик птичьих стай,
Они по осени в его страну летели.
Доверилась объятиям метели,
Уснула и забылась невзначай...

Очнулась и почувствовала - он!
Вернулся. Колокольный звон и стон
Поплыл над миром праха и обломков
И зарыдал обиженным ребёнком.

И столько глаз чужих со всех сторон
Сверлят и ранят нестерпимой болью,
Глумясь над падшею моей любовью.


Рецензии