Человек достиг не совершенства

Человек достиг не совершенства,
А непонимания себя,
Даже своего былого детства…
Даже и того, что, не любя,
Он перестаёт быть человеком.
Что же остаётся?
Дым и смрад,
Ссора с каждым днём
И с каждым веком,
Шаг вперёд и пять шагов назад.


Рецензии